Если обрезать или откусить тормозной тросик велосипеда обычными кусачками, то конец его рано или поздно размохрится и распушится, в разные стороны буду торчать тончайшие стальные волоски, которые как иголки буду впиваться в кожу, если вы случайно дотронетесь до этого участка.
Этого можно просто избежать, если правильно отрезать кончик троса.
Понадобится
- Плоскогубцы.
- Шуруповерт или дрель.
- Газовая горелка.
Обрезаем кончик тросика правильно
Зажимаем конец троса в патрон шуруповерта. На некотором расстоянии удерживаем трос плоскогубцами. А середину между ними нагреваем газовой горелкой.
Не обязательно иметь супер горелку с высокой температурой, разогреть тонкий трос до красна способна практически любая.
И как только тело троса, которое нагревалось покраснело и начало белеть, резко включаем шуруповерт.
Раскаленное место от нагрузки не выдержит и разорвется с закручиванием стальных волосков, которые в дальнейшем точно не распустятся.
Самое главное, перед закручиванием убедитесь, что шуруповерт будет закручивать трос по направлению его скрутки, а не наоборот. В противном случае трос еще больше распушится.
Данный «фокус» можно проделать и с мотоциклетными тросиками. Кончик получается аккуратным, немного зауженным, что очень хорошо, если вам нужно его куда-нибудь продеть.
Смотрите видео
Подробнее смотрите в видео ролике.