Пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей и вкусной корочкой очень просто. Для начала необходимо отобрать рыбку. Вы можете взять морскую или речную, миксовать разные виды. Главное — это размер. Рыбешка должна быть некрупной.
Ингредиенты:
- Рыба — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 4 ст.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 50 мл.
Жарим рыбу целиком на сковороде
Рыбу моем и максимально счищаем чешую, если это необходимо.
Затем необходимо вспорот живот и удалить все внутренности.
Далее, занимаемся подготовкой кляра. В плоской тарелке взбиваем яйцо со щепоткой соли.
В другой тарелке смешиваем муку с паприкой, черным молотым перцем и солью. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Рыбу также натираем солью, не забудьте добавить ее и вовнутрь и сбрызгиваем соком лимона. Возьмите 1/3 от целого лимона и выдавите сок, этого объема хватит на 2-3 рыбки.
Берем рыбу и с 2-х сторон обмакиваем в яйцо.
Затем сразу же обваливаем в муке. Выкладываем наши кусочки рыбки на горячую сковородку. Не жалейте растительного масла, иначе раба подгорит.
Сначала обжариваем на большом огне 1-2 минуты, чтобы схватилась корочка. Затем огонь убавляем и закрываем крышкой, жарим 10 минут, потом необходимо перевернуть рыбу и готовить еще 5 минут.