Всем настоящим хозяйкам всегда хочется порадовать своих домашних каким-нибудь необычным блюдом. Картошка спиралью запеченная в духовке или обжаренная во фритюре как раз поможет сделать это. Блюдо невероятно простое, очень вкусное и всего из одного ингредиента, который точно есть в каждом доме.
Но тут возникает проблема, так как чтобы нарезать картошку в спираль нужно специальное приспособление для нарезки.
Не беда. Сейчас вы увидите способ, как нарезать любой овощ в спираль обычным ножом, да еще и быстрее чем с помощью приспособления!
Понадобится
- Две кухонные доски, одна побольше другая поменьше. Ну в принципе можно обойтись и одной, если резать на столе.
- Кухонный нож.
Нарезаем картофель в спираль ножом
Либо на большую доску, либо просто на стол кладем маленькую разделочную доску. Она должна иметь толщину более 0,5 см, так как она будет играть роль ограничителя.
Картофель кладем рядом с доской и нарезаем его перпендикулярно доске на частые, тонкие пластинки. Нож двигается паралельно столу и до конца не доводится, так как упирается в доску. В общем, дольки не дорезаются до конца, идет нарезка в гармошку.
Затем, после того как одна сторона была полностью нарезана, переворачиваем картофелину на 180 градусов. И так же нарезаем с другой стороны, но только немного наискось, примерно на 30 градусов. Поэтому разрезы с разных сторон не встретятся и плод не развалится пополам.
Когда вторая сторона нарезана, картошку можно растянуть.
Вот и весь секрет. На один плод ушло меньше минуты. Далее берем следующий и повторяем, пока не нарежем желаемое количество.
Теперь спиральки можно посалить, добавить любимые специи, смазать растительным маслом и отправить в духовку. Или, как уже говорилось — зажарить во фритюре. А еще обалденно будет если одеть их на шпажки и зажарить на мангале.
Почаще радуйте и удивляйте своих родных и близких! Всем пока!