По сути – это обычный суп с фрикадельками, но вместо скучных мясных шариков здесь поселились забавные “осьминожки”, разметавшие свои лапки из длинной лапши или спагетти. Дети от такой интерпретации просто в восторге!
Ингредиенты:
- а) длинная лапша или спагетти – примерно 40 г,
- б) куриное филе – 300 г,
- в) картофель – 2-3 шт.,
- г) луковица – 1 шт.,
- д) морковь – 1 шт.,
- е) свежая зелень.
Приготовление
Приготовление 1,5 л супа с “осьминожками” занимает около получаса:
1. Перемолоть мясорубкой филе.
2. Сразу его посолить, поперчить.
3. Чтобы суп быстрее сварился, картофель нарезать помельче.
4. Долить в кастрюльку с кусочками картофеля воду до отметки 1,25 л.
5. После закипания отвар посолить.
6. В сковороде разогреть сливочное и растительное масла.
7. До мягкости прожарить там измельченный лук.
8. Присоединить к нему натертую морковь.
9. Из фарша скатать фрикадельки.
10. Длинную лапшу разломать на 3 части.
11. Проткнуть фрикадельку насквозь спагетти в нескольких местах.
12. Пока картофель будет вариться, подготовить всех «осьминожек».
13. Переложить зажарку в кастрюлю.
14. Туда же отправить и мясные заготовки.
15. На твердых палочках из лапши фрикадельки не все погрузятся под воду, но уже через минуту они все размякнут и опустятся вниз. Ни в коем случае не нужно «осьминожек» с силой заталкивать.
16. Приправить суп измельченной петрушкой, накрыть крышкой и прокипятить 5 мин.
Не прошло и получаса, как детский суп, которому рады и взрослые, готов. Подать его можно с гренками и сметаной.
Источник