Детский суп с осьминожками

По сути – это обычный суп с фрикадельками, но вместо скучных мясных шариков здесь поселились забавные “осьминожки”, разметавшие свои лапки из длинной лапши или спагетти. Дети от такой интерпретации просто в восторге!

Ингредиенты:

  • а) длинная лапша или спагетти – примерно 40 г,
  • б) куриное филе – 300 г,
  • в) картофель – 2-3 шт.,
  • г) луковица – 1 шт.,
  • д) морковь – 1 шт.,
  • е) свежая зелень.


Приготовление
Приготовление 1,5 л супа с “осьминожками” занимает около получаса:
1. Перемолоть мясорубкой филе.

2. Сразу его посолить, поперчить.

3. Чтобы суп быстрее сварился, картофель нарезать помельче.

4. Долить в кастрюльку с кусочками картофеля воду до отметки 1,25 л.

5. После закипания отвар посолить.

6. В сковороде разогреть сливочное и растительное масла.

7. До мягкости прожарить там измельченный лук.

8. Присоединить к нему натертую морковь.

9. Из фарша скатать фрикадельки.

10. Длинную лапшу разломать на 3 части.

11. Проткнуть фрикадельку насквозь спагетти в нескольких местах.

12. Пока картофель будет вариться, подготовить всех «осьминожек».

13. Переложить зажарку в кастрюлю.

14. Туда же отправить и мясные заготовки.
15. На твердых палочках из лапши фрикадельки не все погрузятся под воду, но уже через минуту они все размякнут и опустятся вниз. Ни в коем случае не нужно «осьминожек» с силой заталкивать.

16. Приправить суп измельченной петрушкой, накрыть крышкой и прокипятить 5 мин.

Не прошло и получаса, как детский суп, которому рады и взрослые, готов. Подать его можно с гренками и сметаной.


Источник

(Visited 13 times, 1 visits today)

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *