Как сделать 1000 карандашей из старых поддонов

Как и из чего сделать 1000 карандашей? Мастер-самодельщик решил изготовить карандаши из старых поддонов. Давайте посмотрим, как он это делал.
Инструменты и материалы:
-Поддон;
-Столярный клей;
-Лак;
-Грифель;
-Дисковая пила;
Металлоискатель;
-Пневматический гвоздодер;
-Циркулярная пила;
-Рейсмус;
-Шлифмашинка;
-Струбцины;
-Принтер;
-Компьютер;
-Утюг;
-Фрезер;
Шаг первый: заготовка материала
Мастер разбирает поддон. Удаляет гвозди. Проверяет доски металлоискателем на предмет металлических предметов.

Шаг второй: рейсмус
Обрабатывает доски на рейсмусе. Затем пилит на заготовки.


Как сделать 1000 карандашей из старых поддонов

Шаг третий: склейка планок
Склеивает планки в блоки.


Шаг четвертый: заготовки карандашей
Дальше мастер нарезает блоки на прямоугольные рейки. Это будущее карандаши.


[img]https://content.instructables.com/FZN/DP6P/K393CT06/FZNDP6PK393CT06.ANIMATED.LARGE.gif?auto=webp&fit=bounds[/img]

[img]https://content.instructables.com/FXE/IB0P/K393CT2F/FXEIB0PK393CT2F.ANIMATED.LARGE.gif?auto=webp&fit=bounds[/img]

Шаг пятый: пазы
На двух противоположны сторонах заготовок мастер делает, фрезой, продольные пазы, по всей длине. Затем каждую заготовку распиливает точно вдоль по середине.

Шаг шестой: склеивание половинок карандашей
Теперь можно склеить карандаши. Мастер укладывает ряд половинок карандашей пазами вверх. В каждый паз укладывает по грифелю. Промазывает половинки клеем. Сверху укладывает вторую половинку карандаша. Затем поворачивает карандаши на 90 градусов и зажимает струбциной.


Шаг восьмой: шлифовка
Дальше мастер шлифует карандаши. Распечатывает надпись «CAROLINA» на лазерном принтере в зеркальном отображении и с помощью утюга переводит надпись на карандаши. Затем вскрывает их янтарным лаком.


Все 1000 карандашей готовы. Мастеру осталось придумать, что с ними делать дальше-)))


Источник

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

(Visited 5 times, 1 visits today)

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *