Мини-биогазовая установка работающая на пищевых отходах и разлагаемых органических материалах

Доброго времени суток, уважаемые читатели и любители помастерить!

Из ниже приведенной статьи вы узнаете, как сделать небольшую биогазовую установку работающую на отходах.

Мастер antoniraj с англоязычного сайта instructables искал метод эффективного использования пищевых отходов и разлагаемых органических материалов и наткнулся на информацию о производстве биогаза из органических отходов.

Мини-биогазовая установка работающая на пищевых отходах и разлагаемых органических материалах

Биогаз, полученный подобным образом состоит из метана и небольшого количества диоксида углерода. Он является альтернативным топливом. Кроме того, отходы могут быть эффективно удалены без какого-либо запаха и скопления мух, а переваренная взвесь из блока биогаза может использоваться в качестве органического удобрения в саду.

Компоненты биогазовой установки

Основными компонентами биогазовой установки являются резервуар в качестве варочного котла, впускное отверстие для подачи кухонных отходов, резервуар для газгольдера, выпускное отверстие для расщепленной суспензии и система подачи газа для выведения и утилизации полученного газа.

Необходимые материалы:

1. Пустая канистра из ПВХ, емкостью 50 литров: для использования в качестве резервуара для варочного котла;
2. Пустая банка из ПВХ емкостью 40 литров: используется в качестве резервуара для удерживания газа (Убедитесь, что меньшая банка помещается в большую и свободно перемещается);
3. Труба ПВХ диаметром 64 мм.: длиной около 40 см. (для подачи отходов);
4. Труба ПВХ диаметром 32 мм.: длиной около 50 см. (закреплена внутри газгольдерного резервуара для газа в качестве направляющей);
5. Труба ПВХ диаметром 25 мм.: длиной около 75 см. (закреплена внутри резервуара для варочного котла в качестве направляющей трубы);
6. Труба ПВХ диаметром 32 мм.: длиной около 25 см. (закреплена на резервуаре варочного котла, который служит в качестве выхода для отработанной смеси);
7. Любой водостойкий адгезив;
8. Система газоотвода: подробнее см. Шаг 4

Необходимые инструменты:

Много инструментов не потребуется. Все необходимые инструменты – ножовка и острый нож для вырезания отверстий в емкостях. (Прим. Лучше использовать кольцевую пилу или коронки)

Дополнительные аксессуары:

Газовая плитка с одной горелкой или горелка Бунзена, используемая в школьных лабораториях (Прим. Скорее всего понадобится также и редуктор).

Шаг 1:


В пластиковой канистре емкостью 50 литров, которая будет использоваться в качестве блока варочного котла, мастер удалил верхнюю часть, разрезав ее ножовкой.

Шаг 2:


Белая канистра меньшего размера, которая будет действовать, как держатель газа, помещается внутри красной. Здесь снова срезана верхняя часть канистры, также с помощью ножовочного полотна.

Шаг 3: Трубы

Трубы ПВХ, изображенные на фото, диаметром 64 мм, 32 мм и 25 мм будут использоваться для подачи кухонных отходов. Направляющая трубка для газгольдера и направляющая труба, закреплены в камере сбраживания. Небольшой кусок трубы диаметром 32 мм будет использоваться в качестве выхода для отработанной смеси.

Шаг 4: Материалы, необходимые для системы доставки газа

1. Шаровой кран: (для регулировки расхода газа);
2. Тройник: (для соединения удерживающей газ канистры и шарового крана);
3. Заглушка, чтобы заблокировать один конец на тройнике;
4. Муфта или адаптер: (для подключения тройника к газовому коллектору);
5. Ниппель: (добавлен к муфте в газовом коллекторе);
6. Газовый шланг (гибкая подводка): два метра;
7. Тефлоновая лента (фумлента): один рулон (используется в качестве уплотнения резьбы на стыках);

Шаг 5:


На фото видно, где мастер отметил места для вырезов, которые должны быть сделаны на дне резервуара для сбора газа. Меньшее отверстие слева для системы подачи газа, центральное отверстие для крепления 32 мм направляющей трубы и 64 мм отверстие для крепления трубы подачи отходов с правой стороны. Мастер сделал эти отверстия с помощью острого ножа и ножовочного полотна. (прим. Вообще-то существуют коронки и кольцевые пилы))

Следующее изображение внутри газового держателя показывает 32 мм. направляющую трубу (в центре) и 64 мм. питающую трубу, закрепленную с помощью водостойкого адгезива (возможно подойдет герметик или холодная сварка).

Шаг 6:

Вид сверху на газовую систему. Слева подающая труба, центральная направляющая труба и система подачи газа: подающая труба закрыта старой крышкой, подходящей по размеру (красная). Это облегчит открытие подающей трубы во время запитывания системы.

Шаг 7:

Бак для сбраживания снабжен центральной направляющей трубой и выпускной трубой для отработанной смеси.

Шаг 8:

Завершенный блок. Мастер удалил газовую трубу, чтобы соединения не испытывали лишних напряжений при герметизации стыков.

Следует подождать один или два дня, прежде чем пользоваться системой, чтобы все соединения стали герметичными.

В начале, коровий навоз, смешанный с водой, будет подан в систему, которая начнет процесс газообразования. Впоследствии пищевые отходы, разлагаемые органические материалы и кухонные отходы будут разбавляться водой и использоваться для подпитки системы. Верхняя канистра поднимется вдоль направляющих труб в зависимости от количества произведенного газа. Потребуется добавить некоторый вес сверху на канистру, чтобы увеличить давление газа. Когда система будет запитана, избыток переваренной суспензии будет выпадать через выпускную трубу, которую можно собирать, разбавлять и использовать в качестве органического навоза.

Первоначально добытый газ будет состоять из кислорода, метана, диоксида углерода и некоторых других газов и не будет гореть. Эти газы могут быть выпущены в атмосферу. Для этого следует открыть/закрыть шаровой кран по крайней мере три / четыре раза.

Последующий газ будет состоять примерно на 70-80 процентов из метана и остаточного диоксида углерода, который можно использовать в газовой плитке или в горелке Бунзена.

Данная самоделка, это рабочая модель, но для постоянного использования нужны объемы побольше. Бака для приготовления газа емкостью одна тысяча литров будет достаточно для небольшого дома для ежедневного приготовления пищи. Большие коммерческие модели обеспечивают водонепроницаемое уплотнение между резервуаром для сбраживания и резервуаром для газа.

Шаг 9:


Котел бал наполнен коровьим навозом, разбавленным водой. Затем он был оставлен на два-три дня. Суспензия коровьего навоза начала процесс газообразования.

Началось газообразование и резервуар-держатель газа поднимается. Мастер поместил два кирпича сверху пластиковой канистры, чтобы получить большее давления газа.

Возможно, данная самоделка пригодится для использования на дачных участках.

Если понравилась самоделка автора, то пробуйте повторить и изготовить.

Благодарю за внимание.

До новых встреч!


Источник

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

(Visited 6 times, 1 visits today)

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *