Во время подготовки к встрече неожиданных гостей бывают ситуации, когда надо быстро очистить большое количество вареных яиц. Для процесса необходимо довольно много времени. Дополнительные сложности возникают, когда яйца свежие – у них очень трудно отделяется кожура. Есть простой способ быстрой очистки яиц от любой скорлупы. Правда, сварены они должны быть только вкрутую.
Что требуется
Надо иметь лишь стакан с толстыми стенками, они должны выдерживать удары яйца. Нет такого стакана – пользуйтесь любой посудой походящих размеров: кружкой, ковшиком, небольшой кастрюлькой для приготовления детской пищи и т. д.
Технология очистки
Опустите вареное яйцо в стакан. Налейте воды с таким расчетом, чтобы она доставала до средины высоты яйца.
Закройте стакан рукой, установите в горизонтальное положение и быстро перемещайте его вперед/назад. Во время таких движений яйцо ударяется о стенки, скорлупа трескается по всей площади яйца.
Теперь скорлупа сама слезает с яйца, стоит ее только потянуть. Достаньте скорлупу, яйцо очищено и может использоваться для приготовления пищи.
Заключение
Чтобы способ сработал на 100% еще две хитрости:
- Яйца при варке кладите в кипяток, а не нагревайте воду вместе сними.
- После варки делайте резкое охлаждение холодной водой.
Так же, перед использованием яйца его рекомендуется промыть для удаления мелких остатков скорлупы.