Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком — это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное — безопасной. Вы сами можете оценить качество рыбы после разморозки, добавлять в маринад исключительно безопасные и натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить слабосоленую селедку дома и вы точно не разочаруетесь! А пошаговый рецепт с фото поможет создать рыбную закуску быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления малосольной сельди понадобятся такие компоненты:
- хмели-сунели — 1 ч.л.;
- сельдь мороженая — 1 шт.;
- сушеная петрушка — щепотка;
- вода — 1 л;
- уксус — 1 ст.л.;
- соль — 2,5 ст.л.;
- смесь перцев — 1/2 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала нужно разделать замороженную сельдь. Лучше всего, если селедка будет немного подмороженной. Необходимо удалить внутренности, голову и хвост, вырезать плавники острым ножом. В данном случае в селедке была икра, которую можно оставить и также засолить вместе с рыбкой.
2. Поместить рыбу в глубокую емкость. Добавить уксус и сахар.
3. Добавить специи по вкусу. Лучше всего брать хмели-сунели и чистый молотый кориандр с мускатным орехом.
4. Всыпать соль.
5. Залить рыбу холодной водой. Перемешать все ингредиенты маринада. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник — на двое суток.
6. Готовую рыбу стоит вынуть из маринада, слегка обсушить. Нарезать селедку на брусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и — подавать к столу!
7. При подаче можно дополнить сельдь хрустящим маринованным луком. Приятного аппетита!
Маринованная селедка в пряном маринаде — это сочная, нежная и невероятно вкусная закуска с универсальной подачей. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях всего за пятнадцать минут! Таким способом можно готовить не только слабосоленую сельдь, но и щуку, скумбрию, морского окуня, корюшку.
Итог
- Время приготовления: 15 мин + 48 часов.
- Выход: 1 шт.
- Калорийность: 161 ккал/100 грамм, БЖУ — 16,2/10,3/0.