Сборка гидравлических кусачек

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению гидравлических кусачек своими руками. Такой самоделкой можно легко перекусить арматуру, стальные пластины и прочие детали. В качестве основы автор использовал большие ручные кусачки, которыми обычно в фильмах откусывают цепи, дужку замка и так далее. В действие самоделка приводится гидравлическим домкратом, в итоге вам не нужно электричества, деталь не будет нагреваться, а процесс работ будет практически бесшумным. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить самоделку более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— ручные кусачки;
— гидравлический домкрат;
— кусок круглой трубы;
— толстая листовая сталь;
— две пружины;
— стальной стержень или арматура.

Список инструментов:
— болгарка;
— сварочный аппарат.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Подготовка рамы и установка кусачек
Первым делом подготовим раму для самоделки, она должна выдерживать большие нагрузки, которые будет создавать домкрат. Раму автор собрал из толстой листовой стали и все максимально укрепил.
Как только рама будет готова, разбираем кусачки, снимем с них ручки, один из ножей нужно крепко приварить к раме, он будет статичным. Чтобы хорошо закрепить нож, автор прорезал под него в раме щелевое отверстие и хорошо проварил.

Шаг второй. Домкрат
Устанавливаем домкрат, под его шток нужно сделать опору на подвижной части ножниц. В качестве такой опоры автор приспособил кусок круглой трубы подходящего диметра. Ну а домкрат ставим на основу рамы, которую сварили ранее.


Шаг третий. Пружины
После сброса давления кусачки должны начать сами раздвигаться, а шток домкрата должен возвращаться в исходное положение. Для решения задачи автор нашел две мощные пружинки, они были завешены при помощи стального стержня, который вставлен в ухо подвижной половины кусачек.


Шаг четвертый. Испытания
Можно испытывать самоделку, для демонстрации автор легко откусил кусачками кусок от стального болта диаметром около 8 мм. Машина работает отлично, предположительно ей можно резать стальные пластины и другие детали.
На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!


Источник

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

(Visited 3 times, 1 visits today)

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *