Как пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей корочкой

Пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей и вкусной корочкой очень просто. Для начала необходимо отобрать рыбку. Вы можете взять морскую или речную, миксовать разные виды. Главное — это размер. Рыбешка должна быть некрупной.

Как пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 50 мл.

Жарим рыбу целиком на сковороде

Рыбу моем и максимально счищаем чешую, если это необходимо.

Как пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей корочкой

Затем необходимо вспорот живот и удалить все внутренности.

Как пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей корочкой

Далее, занимаемся подготовкой кляра. В плоской тарелке взбиваем яйцо со щепоткой соли.

Как пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей корочкой

В другой тарелке смешиваем муку с паприкой, черным молотым перцем и солью. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Как пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей корочкой

Рыбу также натираем солью, не забудьте добавить ее и вовнутрь и сбрызгиваем соком лимона. Возьмите 1/3 от целого лимона и выдавите сок, этого объема хватит на 2-3 рыбки.
Берем рыбу и с 2-х сторон обмакиваем в яйцо.

Как пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей корочкой

Затем сразу же обваливаем в муке. Выкладываем наши кусочки рыбки на горячую сковородку. Не жалейте растительного масла, иначе раба подгорит.

Как пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей корочкой

Сначала обжариваем на большом огне 1-2 минуты, чтобы схватилась корочка. Затем огонь убавляем и закрываем крышкой, жарим 10 минут, потом необходимо перевернуть рыбу и готовить еще 5 минут.

Как пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей корочкой

Как пожарить рыбу целиком на сковороде с хрустящей корочкой

(Visited 2 times, 1 visits today)

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *