Пуля в эпоксидной смоле

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению интересной картины из эпоксидной смолы и стали своими руками. Автор решил изобразить полет пули в воздухе или воде. Пуля летит и рассекает воздух, оставляя после себя хону разрежения. Смотрится все реалистично, правда, автор перепутал пулю с патроном, но зато так все выглядит интереснее. При желании для самоделки можно сделать подсветку и получится отличный ночник. Если проект вас заинтересовал, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— стальной стержень или арматура (для токарной работы);
— эпоксидная смола;
— краситель для смолы на ваш вкус.

Список инструментов:
— токарный станок;
— полимерный пластилин;
— стоматологический состав для снятия оттисков;
— двухкомпонентный силикон;
— пластиковый стаканчик;
— акрил;
— пластилин;
— клеевой пистолет;
электронные весы;
— канцелярский нож.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Вытачиваем пулю (патрон)
Патрон автор решил выточить из кругляка, а не использовать готовый во избежание вопросов. Все это делается довольно быстро и просто при помощи токарного станка. Конечно, интереснее бы было использовать медь или что-то подобное, так как патроны не делают из стали.

Шаг второй. Зона разрежения
Делаем тот самый след, который образуется позади летящей пули, это зона разрежения, низкого давления. Для начала лепим эту самую зону из полимерной глины или даже обычного пластилина. Далее деталь заливается в стаканчик специальным раствором для снятия оттисков с зубов. Через 1 минуту состав запомнит контур и можно извлекать деталь из пластилина. В подготовленную форму заливаем двухкомпонентный силикон и ждем, пока застынет.

Шаг третий. Заливка пули в смолу
Изготавливаем опалубку из листового акрила, листы автор склеивает при помощи скотча. Места стыка, в нижней части, склеиваем при помощи горячего клея, он не выпустит смолу.
Устанавливаем в опалубку наш патрон, приклеив его к «зоне разрежения», которую мы изготовили из силикона.
Вот и все, размешиваем смолу с отвердителем и красителем, заливаем в опалубку и ждем.

Когда смола затвердеет, аккуратно снимаем опалубку, острые края смолы автор подрезал канцелярским ножом. В завершении останется выковырять из смолы силиконовую часть, самоделка готова! Смотрится все отлично и реалистично.
На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!


Источник

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

(Visited 1 times, 1 visits today)

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *