Оса в смоле — картина из эпоксидной смолы

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению интересной картины из эпоксидной смолы и природных материалов. Автора попросили изобразить осу, которая увязла в смоле дерева. Автор с задачей справился довольно неплохо, на куске коры от березы все смотрится довольно реалистично. Если проект вас заинтересовал, предлагаю ознакомиться с ним более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— эпоксидная смола для заливки;
— сухая оса;
— желтый краситель для смолы;
— кусок коры березы;
— полимерная глина.

Список инструментов:
— ножовка или отрезной станок;
— клеевой пистолет;
— акрил для опалубки;
— цифровые весы;
— двухкомпонентный силикон;
— канцелярский нож;
— линейка;
— пинцет и пр.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Подготовка основы
В качестве основы автор решил использовать кусочек ствола березы с корой. Обрезаем лишнее, убираем мусор и производим легкую шлифовку обратной стороны.

Шаг второй. Форма для заливки
Отлить нам нужно будет каплю смолы, именно под эту каплю и нужно будет сделать форму. Для начала автор использовал полимерную глину, из нее была слеплена капля на кусочке коры, подготовленном ранее.

Далее нужно залить изготовленную калю в силикон, для этого приклеиваем к заготовке из глины кусочек шканта, это будет литник. Под силикон делаем опалубку из бумаги или акрила, для герметичности используем клеевой пистолет. Устанавливаем деталь в опалубку и заливаем силикон. У автора специальный двухкомпонентный силикон.

Шаг третий. Отливаем каплю смолы
Когда силикон застынет, разрезаем его на две половинки и извлекаем шаблон из глины со шкантом. Далее, в одну из половинок, где нет литника, наливаем немного эпоксидной смолы с красителем желтого цвета. Вот и все, обмакиваем осу в смоле и затем аккуратно погружаем в налитую смолу.
В завершении устанавливаем вторую половинку с литником на клей и окончательно заливаем форму смолой. Теперь важно выждать, пока смола полностью затвердеет.

Шаг четвертый. Сборка самоделки
Извлекаем готовую каплю смолы из силикона, лишнее автор обрезал канцелярским ножом, так как смола не до конца застыла. Далее производим грубую шлифовку и каплю можно устанавливать на кору. Все можно приклеить при помощи смолы, которая затвердевает под действием ультрафиолета, или же используем суперклей.

В завершении автор набрал смолы с красителем в шприц и облил каплю по кругу, чтобы создавалось впечатление реалистичности. Также у автора получился потек смолы по дереву, что сделало картину еще более реальной. Саму каплю также обмазываем смолой, чтобы вернуть смоле прозрачность.
На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!


Источник

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

(Visited 6 times, 1 visits today)

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *