Маленькая печь с конфоркой

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению небольшой стальной печи с конфоркой своими руками. Такая самоделка может быть полезной на даче, печь можно брать с собой, отправляясь на рыбалку, охоту или занимаясь автотуризмом. На печи также имеется небольшая варочная плита, где можно поставить греться чайник или сжарить яичницу. Вместо конфорки можно ставить стеклянный наконечник и наблюдать за горением пламени, греясь у печи. Если проект вас заинтересовал, предлагаю ознакомиться с ним более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— кусок круглой трубы для дымовой;
— кусок профильной трубы для корпуса;
— стальные прутья для ножек;
— шайбы для опорных пятаков;
— листовая сталь;
— жаростойкая краска.

Список инструментов:
— болгарка;
— сварочный аппарат;
— шлифовальная машина;
— рулетка, маркер.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Основной корпус
Первым делом собираем основной корпус. Берем кусок круглой трубы, это будет дымовая труба, на конце которой и будет конфорка. Внизу трубы прорезаем окно в топку печи. Топка изготовлена из куска квадратной трубы, из нее же сделана и горловина топки. Загрузка дров у печи вертикальная, немного под углом. При таком решении в топку помещается много дров, и они сами продвигаются в печь по мере сгорания.

Шаг второй. Основа для конфорки
Изготавливаем основу для конфорки и трубы из стекла. В качестве материала автор использовал листовую сталь, из нее был вырезан круг. В центре круга тоже нужно прорезать отверстие под дымовую трубу. Ровно и надежно привариваем основу на конце трубы.

Шаг третий. Ножки
Ножки для печи автор сделал из стального прута, согнув детали в виде буквы «Г». Конечно же, концы ножек довольно острые и будут проваливаться в грунт. Для решения проблемы автор приварил упорные пятаки, в качестве которых использовал шайбы.


Шаг четвертый. Зольник
Делаем для печи зольник, чтобы было удобно извлекать пепел. Для этого в нижней части привариваем короб из листовой стали. В короб должен вставляться поддон, на котором и будет скапливаться пепел. Конец поддона загибаем в виде буквы «Г» и привариваем ручку в виде болта или подобной детали.

Шаг пятый. Конфорка
Для установки посуды делаем крестовину, ее автор изготовил из листовой стали. Для установки на трубу крестовины или стеклянной трубы, привариваем к основе конфорки соответственные упоры.

Шаг шестой. Покраска и испытания
Красим печь жаростойкой краской, теперь она шикарно смотрится, и не будет ржаветь. Можно разжигать печь, автор загружает в топку довольно длинные палочки, они будут сами продвигаться в печь по мере сгорания. Работает печь отлично, если все сделано верно, из конфорки будет появляться пламя. Если огня нет, значит, длина дымовой трубы великовата или ее можно утеплить.

Когда готовить на печи не нужно, можно ставить стеклянную трубу из жаростойкого стекла, в ней будет видно пламя. Такая печь даже может и неплохо греть, что актуально в холодное время года.
На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!


Источник

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

(Visited 2 times, 1 visits today)

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *