Подставка для клеевого пистолета с керамической плиткой

Подставка для клеевого пистолета, предложенная автором Instructables пол ником PieterVerduijn, поможет не только навести порядок на рабочем столе, но и уберечь стол от капель клея. На подставке предусмотрена керамическая плитка, которая, благодаря высокой теплопроводности, быстро охлаждает каплю, отчего она не успевает приклеиться. Снять её затем с плитки проще, чем со стола. Насобирав их много, вы можете даже переплавить их в новый стержень, одна из самоделок, позволяющих осуществить такое превращение, описана на этом сайте.

Мастеру потребовалось изготовить целый набор таких одинаковых подставок, чтобы оснасиить целый кабинет труда. А у каждого, кто много работает с фанерой, обязательно накапливаются её отходы. Что с ними только не делают — даже раздают безвозмездно — и то что-нибудь, да останется. Поэтому мастер пускает их в дело, вырезая на каждую из подставок по две детали: основание размерами в 200х150 мм и собственно вертикаьную подставку размерами в 150х100 мм.

В общем, сначала так:

А потом — так:

И уж конечно, в том, что часто неправильно называют «хламом», у мастера находится и керамическая плитка. Ещё бы — чтобы у трудовика что-нибудь, да не нашлось — это фантастика. А антиплюшкины таким, как он, просто завидуют.

Чтобы находящемуся на подставке клеевому пистолету было на что опираться, мастер делает в середине детали меньших размеров, которая будет вертикальной, выемку:

А затем собирает подставку. Сначала убеждается, что керамическая плитка поместится, по ней и проводит линию. Затем соединяет вертикальную деталь с горизонтальной, ввернув два самореза. И всё окрашивает, этот шаг необязателен.

Мастер приклеивает к основанию керамическую плитку. Для этой операции термоклей не подойдёт, нужен специальный клей для плитки.

Убедившись, что подставка получилась хорошая:

Мастер ставит их изготовление на поток (с помощью учеников, или нет — не уточняется):

И так — пока этими весьма удобными приспособлениями не оказывается оснащён весь кабинет труда. А если вы — не трудовик, и такая вещь вам нужна всего в одном экземпляре, всё равно потратьте немного времени на её изготовление. Отдирать термоклей от стола каждый день — намного дольше. В сумме. За год.


Источник

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

(Visited 1 times, 1 visits today)

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *