Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Согласитесь, что купить слабосоленую скумбрию порой бывает довольно сложно. В магазинах и на рынках чаще всего продается соленая рыба, слабосоленую нужно еще поискать. Чтобы не было проблем с поиском, лучше всего засолить рыбу дома, тем более что это обойдется в разы дешевле, чем покупать ее готовую с сомнительным качеством. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается слабосоленой, слегка маринованной, ароматной и очень вкусной. Солиться рыба довольно скоро: на следующий день после засолки скумбрия уже готова.

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты

Для приготовления слабосоленой скумбрии в домашних условиях понадобится:

  • — свежемороженая скумбрия — 1 шт;
  • — вода — 0,5 л;
  • — соль — 1 ст. л.;
  • — сахар — 1 ст. л. (с горкой);
  • — 9% уксус — 1 ст. л.;
  • — 6 горошин душистого перца;
  • — 1 лавровый лист.

Засолка скумбрии:

1. Свежемороженую скумбрию необходимо разморозить, чтобы на ней не осталось льда, затем осторожно разрезаем брюшко рыбы и вынимаем все внутренности.

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

2. После того как внутренности будут удалены, аккуратно отрезаем голову и хвостик. Берем тушку рыбы и тщательно промываем ее со всех сторон под проточной водой (важно, чтобы внутри скумбрия была полностью чистой, без черной пленки и красных подтеков).

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

3. Помытую скумбрию аккуратно режем на кусочки (толщину кусочков определите сами, но лучше сразу разрезать рыбу на порционные куски, что потом ее сразу можно было подать к столу).

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

4. Кусочки рыбы плотными слоями укладываем в полулитровую баночку и отставляем в сторону (если у вас скумбрия большого размера, банку нужно взять побольше).

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

5. Скумбрию маринуют, поэтому для ее засолки необходимо приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, отставить в сторону, пока она не станет теплой, после этого положить в нее лавровый лист и горошины душистого перца, всыпать соль с сахаром, все хорошенько перемешать и прокипятить. Когда маринад закипит, его необходимо отставить в сторону и подождать, пока он остынет до комнатной температуры.

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

6. В остывший маринад добавляем 1 столовую ложку уксуса (если вы любите, чтобы рыба была хорошо промаринованной, уксуса можно добавить 2 ложки) и размешиваем.

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

7. Остывшим маринадом (вместе с приправами) заливаем кусочки скумбрии.

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

8. Банку с рыбой закрываем плотно крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

9. Спустя сутки скумбрию можно подавать к столу. Помните, что такая маринованная рыба должна храниться в холодильнике не больше трех суток.

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Приятного аппетита!

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

(Visited 2 times, 1 visits today)

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *