Готовим речную рыбу на костре – жаренный карась пальчики оближешь

Отдых на природе, зачастую, сопровождается приготовлением шашлыка. Когда свинина и курица надоела, приступайте к рыбе. Жительница водоемов очень восприимчива к прожарке на огне и составу маринада. В этих моментах нужно быть аккуратными, не переусердствовать с ингредиентами и готовить на почти перегоревших дровах костра.
Рекомендуется использовать решетку, как наиболее удобный прибор для прожарки.

Ингредиенты:

  • речная рыба (карась) – 4-5 шт.;
  • лимонная кислота – пол-ложки чайной;
  • уксус – 10-30 г;
  • горчица (порошок или зерна) – 1 ст. ложка;
  • перец душистый, черный горошком, тмин – по вкусу;
  • растительное масло – полстакана;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • лавровые листы – по желанию.


Этапы с фото, как сделать маринад для рыбы:

  • насыпать горчицу, соль, лимонную кислоту;
  • влить воду, постное масло, воду, уксус и смешать.

Пошаговый рецепт, как приготовить рыбу на мангале:

  • залить маринадом очищенную тушу;
  • посыпать сверху тмином, перемолотым перцем, добавить лавровый лист и отправить в холодильник на пол часика;
  • замаринованный карась расположить на решетке и отправить на костер;
  • после частого переворачивания решетки на протяжении минут 15-20, рыба должна быть готова.

Приятного аппетита!
Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *