Как сделать супергриль из барабана негодной стиралки

В неработающей автоматической стиральной машинке – барабан из нержавеющей стали обычно хорошо сохраняется. Его можно с успехом использовать, например, для изготовления чудесного функционального гриля.


Процесс трансформации барабана в гриль

Работу начинаем с его осмотра и рассверливания отверстий в крестовине и в барабане с помощью дрели и ступенчатого сверла.

Мощной отверткой-монтировкой отрываем крестовину от основания. Той же отверткой очищаем образовавшиеся под крестовиной наслоения.
Заливаем в чашу дна, разбавленную водой уксусную эссенцию, и распределяем ее по всей поверхностям малярной кистью.


Еще раз рассверливаем отверстия, ранее служившие для крепления крестовины к барабану.

Закрепляем в тиски, размечаем и разрезаем болгаркой на равные части старый отрезок трубы, чтобы получилось 6 длинных и 3 коротких отрезка. Разрезы выполняем косыми под одним и тем же углом.

Очищаем трубные заготовки от ржавчины болгаркой со шлифовальным кругом. Свариваем из труб 3 опоры для гриля. Длинные заготовки – это упоры и ограничители, соединяемые между собой сваркой с помощью коротких труб. Получается жесткая Z-образная форма благодаря косым срезам.

Закрепляем сваренные трубные опоры в тиски и шлифуем швы болгаркой со шлифовальным кругом.

В трубах-ограничителях сверху выполняем отверстия дрелью со ступенчатым сверлом.

Опорные части гриля окрашиваем черной аэрозольной краской из баллончика.

Заводим ограничители в нижние отверстия барабана, пока его дно не «сядет» на поперечные трубы. При этом ограничители пройдут по пазам вдоль боковой поверхности и выйдут из верхних отверстий.

На выступающие части ограничительных труб надеваем широкие металлические шайбы и привариваем их к трубам и барабану.

Гайки болтов с кольцевой головкой свинчиваем ближе к концу. Вставляем болты в отверстия ограничителей и привариваем к ним гайки.

Места сварки покрываем аэрозольной краской через прорезь в картонной защите.


Вырезаем из старой конструкции два стержня, удаляем с них краску и пока откладываем в сторону.
С помощью дрели и шлифовального круга приводим в порядок старую круглую решетку.


В одну трубу-ограничитель вставляем до упора стержень, а на обечайку барабана укладываем круглую решетку так, чтобы ее прилив с двумя отверстиями встал своим центром точно напротив стержня.

Примеряем отрезок уголка к приливу и стержню, отмечаем маркером место выреза в нижней полке и косые срезы от центра.

Закрепляем уголок в тиски и обрабатываем его по разметкам с помощью болгарки. Сверлим в целой полке уголка два отверстия напротив отверстий в приливе круглой решетки.


Закрепляем болтовыми наборами уголок к приливу решетки.

Переворачиваем решетку, располагаем стержень в вырезе уголка и свариваем их. Для жесткости между стержнем и противоположной полкой уголка привариваем косынку.

Выкрутив болт с кольцевой головкой, убеждаемся, что решетка со стержнем поднимается, опускается и отклоняется в сторону, а также может фиксироваться в любом положении.
К вырезанным из листа нержавейки двум одинаковым пластинам со скругленными углами по центру длинной стороны привариваем перпендикулярно к их плоскостям по стержню.


Устанавливаем стержни с пластинами в два оставшихся ограничителя на барабане. Их также, как и решетчатую крышку, можно с помощью болтов с круглыми головками фиксировать по высоте и в плане в любом положении.

В принципе все операции, превратившие барабан стиралки в гриль, завершены.

Испытания

Ставим гриль на землю. Отодвигаем решетку и закладываем дрова. Разжигаем их и даем разгореться.

Пластины из нержавейки смазываем подсолнечным маслом и укладываем на одну из них ломоть батона с луком, помидорами, грибами и т. д.
Огонь в гриле набрал силу и уже можно разогреть и даже слегка поджарить кусок сала, нанизанного на шампур из дерева.

Срывающимися со шмата каплями горячего жира пропитываем батон с овощами. Повторив процесс несколько раз, пробуем получившееся лакомство, и убеждаемся, что оно превосходное.
Когда дрова в основном прогорят, помещаем решетку над углями и приготовляем мясные стейки. Ощущения от полученного блюда не передать словами.


Смотрите видео

Источник

(Visited 17 times, 1 visits today)

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *