Как засолить замороженную горбушу

Многие не могут себе позволить купить соленую красную рыбу. Одних останавливает цена, другие же опасаются за ненатуральный состав такой закуски. Но обе проблемы можно решить, если знать, как засолить замороженную горбушу в домашних условиях. Стоит такая рыба относительно недорого, на ее подготовку от хозяйки потребуется не более 5 минут. А все остальное сделает нехитрая смесь соли и сахара с добавлением небольшого количества алкоголя, и время. На выходе получится прекрасная соленая рыба, и никакой химии. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая 700 г.
  • соль морская крупная 3 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • водка 2 ст.л.

Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Замороженную горбушу поместить в холодильник на самую нижнюю полку, и дать ей оттаять естественным образом. Это займет 4-6 часов. Рыбу выпотрошить, хорошенько вымыть изнутри, поскрести ножом по коже, убирая чешую. Отрезать голову, плавники и хвост.

В пакет для запекания или в любой другой прочный полиэтиленовый мешок, который можно использовать в пищевых целях, насыпать соль и сахар. Влить водку. Также можно использовать любой другой крепкий алкоголь, который есть под рукой. Очень вкусно получается с коньяком.

Перемешать. Масса должна стать влажной.

Тушку удобнее разрезать на 2-3 куска в зависимости от размера самой горбуши. Так процесс засолки будет происходить гораздо быстрее, да и в мешке все удастся разместить более компактно. При желании, и если рыба небольшая, можно оставить ее целиком. Уложить кусочки в подготовленную смесь.

Пакет завязать и перемешать содержимое таким образом, чтобы вся горбуша более менее равномерно покрылась смесью соли и сахара.

Убрать на двое суток в холодильник. Для целой тушки понадобится не менее 3 дней. Уже через пару часов в пакете соберется много жидкости, так и должно быть. Рыбу необходимо время от времени переворачивать, 2-3 раза в сутки будет вполне достаточно.

Горбушу достать из пакета, промыть под проточной водой, удаляя оставшиеся кристаллики.

Можно нарезать и подавать. Хранить засоленную таким способом красную рыбу следует в холодильнике в контейнере с крышкой не более 3-4 суток.



Источник

(Visited 24 times, 1 visits today)

About the author

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *